Я видел бой

Я видел бой, что был пропитан страхом.
И смерть видал не раз за те года.
В окопах прятался от взрывов огненного града,
Когда письмо любимой медленно писал.

Коса за мной ходила по ухабам,
Когда в атаку вновь бросался я.
И черным вороном,кружа над головою,
Ждала, когда наступит смерть в моих глазах.

Я видел бой, который наливался ядом.
Красной жидкостью, что кровью звали мы,
Была мечта-увидеть, хоть малейшим взглядом
Закат, что забирал и поглощал миры.

Мы не мечтали о великом чуде,
И дом у моря нас не посещал во снах.
Мы только лишь молились, что с рассветом,
Увидим свет, что так слепил глаза.

И самолеты пусть бомбят окопы,
Там старик откапывать начнет сынка,
Он не вернется больше в поле боя,
И не увидит, как отец рыдает весь в слезах.

Не встретит Маму у родного дома,
Туда плохая весть придет, увы.
Единственного сына, как героя,
Потеряла за свободу всей страны.

Кровь рекою льется в океан,
И слез туда накапало не мало.
"Вдруг и вправду, закончится война"
Больше не могу я слышать стоны ада.

Я друга на плече таскал в руинах,
Когда израненного нашел в огне,
Он лишь хотел пройти по поле минной...
И оборвать ту жизнь, что когда-то подарил и мне.

И пусть тогда хотел он смерти страшно,
Сейчас он счастлив, что живой,
Плечом к плечу, в глаза мы смотрим смерти,
Бессмертными вновь бросаясь в бой.


Рецензии