Зимняя песня

Зима говорит откровенно:
Природе нужны перемены!
Трава и деревья прекрасны,
От холода вдруг поседев,
И солнце глядит безучастно,
Уйдет, никого не согрев,
Лишь тонкие тени начертит,
Как будто наметит пером
Места, где весною залечит
Убитое снегом и льдом.
Трава и деревья воскреснут,
Дворец не растает весной…
Что ж сердцу так грустно и тесно?
Неужто же зимняя песня
Лишь Маре подвластна одной?


Рецензии