Гимн горняков

Уральский край славный, величавый,
Богат золотом, титаном, серебром..
Ты оплот и гордость всей державы,
Тебя своей мы Родиной зовём.

Будь горняк, шахтёр, пахарь иль поэт,
Коль трудом ты Родину прославил.
Знай! Ты след свой на земле оставил,
И в сердцах зажёг нетленный свет.

         Припев :
Мы горняки, упорны и сильны,
Даём руду для Родной страны.
И пусть Россия наша на века,
Гордится доблестью и славой горняка.
Горняки-народ надёжный, крепкий,
И силы духа не сломить.
Наши дела, как и наши поступки,
О многом могут говорить.

Горняки, металлурги -трудовая семья,
Жизнь не зря нас вместе сплотила.
Горняки, металлурги, это ты, это я,
Когда вместе мы огромная сила.

Живи и процветай наш «Полиметалл»
И пусть плавится драгоценный металл.
Мы поступью твёрдой на смену идём,
И славу России трудом воздаём.
         Припев :
   Нина Ерчина 3.12.2022 г.


Рецензии
Даже при чтении слышу музыку!
Очень напевные стихи!!!
А вот эти строчки просто блеск -

"Будь горняк, шахтёр, пахарь иль поэт,
Коль трудом ты Родину прославил.
Знай! Ты след свой на земле оставил,
И в сердцах зажёг нетленный свет."

С теплом и наилучшими пожеланиями к Автору ,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   15.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МИХАИЛ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ.

Нина Ерчина   15.12.2022 16:25   Заявить о нарушении