А от мира нам остались только голуби

А от мира нам остались только голуби,
Что воркуют всем несчастьям вопреки
И купаться нынче нам в кровавой проруби,
Чтоб с души своей чужие смыть грехи.
Не смотреть бы никогда в кривое зеркало,
Во вселживой бы не путаться сети.
Там, где кривда правду напрочь исковеркала
Ни добра ни света больше не найти.
Скачут всадники, идёт фантасмагория,
Держит словом Бог планеты на весу.
Век за веком повторяется история
И мы снова, будто чуда, ждём весну.
Верю я, что под святейшими покровами,
Обезумевших, в узде сдержав, коней,
Встанут всадники, навеки зачарованы
Красотой любимой Родины моей.

2022г


Рецензии
Стих чудесен и прост.

Сергей Лутков   16.12.2022 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Инна Корчака   16.12.2022 10:13   Заявить о нарушении