Прелесть

Я пролетал так много дивных мест,
И видел города, поля хлебов и битвы,
Привет тебе, усталый старый крест,
Привет и вам, все истые молитвы.
 
И в днях погибших, видел сто племён,
Кочующих в пустыне лжи и власти,
Не назову вам время и имён,
Но здесь они, такие вот напасти.
 
Не сдвинуть эту твердь, не расколоть,
Падёт та прелесть в этот мир голодный,
Чтоб фарисейством иссушать нам плоть,
И душу, той улыбкой, самой модной.
 
Но в душу странную, отраву им не влить,
Те два крыла поднимут всеж на небо,
Чтоб вопрошать, дивиться и молить,
В краях иных, далёких, где я не был.
 
Чтож, полечу, искать себе чудес,
Большой судьбы и дел, простых и правых,
Где неба край уходит в чёрный лес,
И нет картин, прелестных и лукавых.
 


Рецензии