Мы с Гоголем

Конечно, я, друзья, не Гоголь,
Но общая роднит с ним страсть:
Он очень любил сжигать книги,
А я люблю стихи сжигать.
Беру стихи свои, читаю -
Нет, то не Пушкин, чёрт возьми,
А голос внутренний мне шепчет:
"Чего сидишь! Иди! Сожги!"
А голос тихо продолжает:
"Что это? Рифма? Бог ты мой!
Давай-ка всё облей бензином
И подожги, идя домой!
И не такие жгли творенья,
Гиганты, не тебе чета!
А у тебя? Стихотворения?
Сожги! Святая простота!
Да и зимы не дожидайся,
И как сам Гоголь говорил:
"Сжигать всего удобней летом,
Чтоб снег костра не потушил".


Рецензии