Родное

Родное солнце щедрым светом
Всклень* золотит Оки луга,
С восходом яркого рассвета
Купает лето в нем стога.

Беспечно пряным ароматом
Поет цветущая трава,
Везде до самого заката
Слышны заветные слова.

Ночами лунная дорожка
Ныряет в глади водоем,
Росы рассыпанные крошки
Сияют чистым серебром.

Ветвями наклонясь устало,
В немой прохладе дремлет лес,
И звездопадом заблистала
Густая чернота небес.

Прекрасна красотой планета,
Скажу душою не таЯ,
Но мне родней на белом свете
Рязани милые края.

Всклень - (устар.) полностью, до кра;в.


Рецензии