Устало солнце в дымке поднималось

Устало солнце в дымке поднималось,
И высоко нет сил ему подняться..
Оно светило холодно и вяло
Недолгий день и снова опускалось

И вымерзали белые деревья
Под этими холодными лучами,
От этого бодрящего похмелья
Умножились их белые печали

И нотки истерического смеха
Холодным тоном звонко по округе
Плывут и отразятся гулким эхом
Над лесом, пережившим эти муки

Холодное и ледяное царство,
Подвластное ночным густым морозам,
Описывало все свои мытарства
Высоким стилем зимней звонкой прозы

Но остывали синие чернила
По руслу тёмной неглубокой речки,
И истончалась творческая жила,
Как в январе рождественская свечка


Рецензии