О проблемах

Проблемы делят на два вида,
И ошибиться не рискую:
Бывают личные, свои
И те - проблемы мировые.
И как же тянет нас порой,
Свои проблемы не решивши,
На мировые посягнуть,
Удила крепко закусивши.
В проблемах мировых "спецы",
Мы их решаем все в два счёта,
Как будто нет других забот
И эта главная работа.
Война иль мир, ковида страх
Иль потепление глобальное,
Суём носы повсюду мы
И дарим мнения отчаянно.
Вдруг мир прислушается к нам,
И мы, тщеславие утоляя, воскликнем:
"Как же был я прав!
А вы не верили, зевая!"
И, захлебнувшись навсегда
В проблемах, будь они любые,
Мы забываем, что свои
Куда важней, чем мировые.


Рецензии