Спиккато бросок смычка на струну

Играл скрипач, стонала скрипка,
Смычком по струнам резал больно.
На л;цах зрителей улыбка,
Скрипач в душе шептал: «Довольно!»

Смычок, как меч, сжимал до боли,
Как вытерпеть такие муки?!
Лишился, будь-то разум воли,
Трясутся в лихорадке руки…

Сыграл на скрипке он фортиссимо,
Услышал в зале он: «Брависсимо!»
Рванул скрипач смычком повторно,
И … перерезал скрипке горло.

6 августа 2018 год


Рецензии