***

Костюм хороший самый - доброта.
А шапка тёплая конечно, только совесть.
Пальто одень из толстого сукна,
Что милосердием зовётся,
Туфли - горесть.

И загорюешь ты с чужими, не стыдясь,
Костюм на нищего оденешь, милосердие,
Со злобой и жестокостью борясь,
Накинешь на пропащего соседа.

Пойдёшь разутый, без одежды в грязь и слякоть,
Мороз начнётся, совесть лишь твоя
От ворона, начнёт что смертью каркать,
Тепло притянет к телу жизнь любя.

И ворон улетит, найдутся люди
В одеже с милосердия, доброты.
Оденут унты с надписью Надежда,
И ты опять живой, ты это - ты.


Рецензии