Впавшая в осень река...

Осень скрипит под ногами
Снегом пришедшей зимы.
Между двумя берегами
Дремлет в руках глубины
Речка, зажатая стылым,
Зимним, на долгие дни;
Будто в нее уронила
Свет от погасшей любви
Вечность, дающая шансы.
Вечность, отнявшая их.
Осень, ты в речке останься,-
Холод не тронет двоих
Вас. Потечете напару
В стылость закованных вод,
И по весне под гитару
Чью-то раскрошится лед;
Осень с весенней капелью
Будет не так холодна,
С майской соловушки трелью
Вспомнит как миру нужна
В срок распрощания с болью,
Временем долгих разлук,-
Осень согрета любовью
Водных струящихся рук.
И золотою и теплой
Ляжет листами к ногам -
Осень случается доброй,
К нужным приплыв берегам...
И потому с декабрями
Спорить не нужно пока,-
Не обогрелась морями
Впавшая в осень река...



02.12.2022
16:09
(с) Ария Старк


Рецензии
Нра.Правда).

Андрей Димин   26.12.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спа)) (менее 5 символов)

Ария Старк   26.12.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.