так сладок утром сон, все спит

Так сладок утром сон, все спит
и веки тяжелы рассветом ранним.
не спит собака, за движеньем бдит
минутных стрелок и моим дыханьем.
вот влажный нос почувствует рука,
но голос не подаст, проявит уваженье.
ждет взгляда, как команду и слегка
взмахнет хвостом, кончается терпенье.
мой старый друг старается весь век
заглядывать в глаза в простой надежде
найти в них знак, что он и человек
как прежде, навсегда, как прежде.


 


Рецензии