Аромат вознесения

Пустота с ароматом снов.
Тишина отдаёт полынью.
Горечь самых банальных слов
Отражается едкой синью.

Небеса посылают снег.
Старый, хмурый, времён Царьграда.
А теперь темнота и бег.
Запланировано. Всё, как надо.

С каждым мигом сильнее страх.
Всё смешалось в унылом вое.
Вновь лаванда, а значит - крах.
Невозможно бродить в покое.

Миллионы цветущих роз
Покрываются пеплом снова.
Миллиарды ушедших гроз -
Вот итоги слепого слова.

Неужели "Шанель" лишь смерть,
Без надежды вернуть былое?
За ушедшим нельзя успеть.
Но возможно когда вас двое.

Горный воздух для ран важнее,
Чем вскрывающий мысли нож.
Ароматы любви нежнее...
"Больно очень" - сплошная ложь.

Каждым звуком цени мгновения.
Ароматы храни, как сон.
Одичалое настроение...
Где-то рядом. Опять не он.

Так не прячь благовоний счастья!
Раствори их в воде от слёз.
Ароматы - гербы династий.
Стали кровью. Вполне всерьёз.


Рецензии