Дивный сад

О, дивный сад, что полон роз!
В далёком, благостном краю
Ты спрятал в море теплых слёз
Любовь последнюю мою.

Ты скрыл её покровом мха,
И отцветая, сотни роз
Грехи роняли, как ильхам,
Что вдохновение принёс.

Иссохлись призрачным ковром
Былые, нежные цветы,
Уснула ночь тревожным сном
В объятьях ложной пустоты.

Желтеет мрамор, хладен лёд,
Унылый дождь который день…
Моя любовь всё ждёт и ждёт
Мой силуэт иль просто тень.

И я приду… Во свете дня,
Иль серой тенью проскользну,
Любовь души своей храня,
Нарушив ночи тишину.

И всё тепло своё отдам
Волшебным, солнечным огнём:
В саду безмолвном, как Адам
Приду к тебе волшебным сном.

Я разбужу тот дивный сад,
И мох уйдёт в глухую тень,
Да будет розы аромат!
Да будет наш с тобою день!


Рецензии