Под зимним снегом декабря

Под зимним снегом декабря
Сказал ты мне - люблю тебя!

А на щеке снежинка тает

И я молчу, и замираю.

Ответить как не знаю я.

Ведь не свободна, не твоя.

Судьба у каждого своя,

А дома ждет давно семья.

А ты скажи, кто виноват?

Судьба нам вносит свой расклад.

Кого любить, кого не очень

Детей растить, встречая осень

Болезни, ссоры пережить

И вдруг об этом все забыть?

Нырнуть, как в омут головой?

Но тише ты, постой… постой

И не играй же так со мной.

Оставим сложный разговор.

А снег идет, он не простой.

Остудить мысли и слова

И посветлеет голова.

Не будем мучить никого

Без слов понятно все давно.

Но света луч и теплоты

Всегда же с нами,

На! Лови!

И не отчаявшись живи!

Под первым снегом декабря,

Я уходила, грусть неся.
 


Рецензии