Пещерные люди

Сошлись все части под небесным сланцем
И на кону забрезжила Луна.
Была она под газовым румянцем
Болезненно, как при смерти, бледна.

Из тучи лёд идёт к земле прижаться.
Хлеща огнями молний в январе
Ветра вокруг студёные кружатся
В вечерней демонической заре.

Все те, кто был готов к последней мере,
Уже истлели скрывшись до поры.
Потомки одичавшие, как звери,
Теперь рычат и воют на костры.

В них нет ни памяти, ни разума, ни силы-
Лишь страх и голод делят дикий быт.
Война их предкам глотки прокусила
И мир снесла с положенных орбит.

Это чей же рык там слышен?
Чей там вой?
Отвечай-ка кто тут вышел
Как живой?
На рисунках на пещерных -
Красота!
Вождь семейства-
От макушки, до хвоста.


Рецензии