Aльбатрос

Альбатрос - Павел Васильев

I.   
На корабле в каюте юнга сладко спал,
Во сне над морем он как альбатрос летал,
Его подруга где-то в Питере ждала,
Она любовь к нему под сердцем берегла.
   Синее мооре,
   Белый теплоход
   Ходит на просторе,
   В дальний порт идёт.

II.
Стоял на полубаке  вахтенный матрос
Парил над морем он в мечтах как альбатрос,
Его невеста в Севастополе жила,
Она любовь к нему до встречи берегла.
   Чёрное мооре,
   Белый теплоход
   На морском просторе
   По волнам идёт.

III.
Сидел на баке боцман с пачкой папирос,
Махал в дыму руками он как альбатрос.
Его в Архангельске любимая ждала -
Она их пламенные чувства берегла.
   Белое мооре,
   Белый теплоход
   Ходит на просторе,
   Волны носом бьёт.

IV.
Ходил дымил по рубке трубкой капитан,
Избороздил как альбатрос он океан,
Его жена в Москве ему депеши шлёт:
Отправь мне срочно денег в Сочи на курорт.
   Карское мооре,
   Красный ледокол -
   Льдины до Чукотки
   Все порасколол.

            ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych
 


Рецензии