Мне стыдно...

                "Приди, приди, приди..."
                Роман М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита".
                Татьяне Николаевне Костромитиной посвящается.

Магазин на окраине города,
                огнями сверкающий,
В Москве на всё "дефицит",
                очередь - "прорва".
У торгашей - конец месяца,
                делают план по продажам.
Хочешь в очереди мёрзни,
                хочешь от пустых полок вешайся.

Святая Мама, после работы, заняла очередь,
                она крайняя в очереди.
Торговка орёт: "За пледами не занимайте, на всех не хватит,
                в хрущёвки свои канайте".

А пледы такие яркие, такие тёплые,
                но в руки дают один плед -
                торговки, лимитные тёлки.

"Мобильных" нет, есть Советская Власть:
                как сыну-студенту
                про пледы весточку передать?

Святая Мама замёрзла, на нервах вся,-
                где сын-студент колобродит,
                с прыщавой невестою?
Был бы сын рядом -
                купили бы пледа ДВА,
А так он с девкой гуляет
                и с тёплым пледом - БЕДА.

Последние деньги Святая Мама
                отдала за один только плед.
Сын пляшет на дискотеке,
                и пледа второго нет.

А вечером Мама скажет:
                "Мы могли бы купить два пледа,
Но ты, сын, променял два пледа
                на поток пьяного женского бреда".

Я сын Святой Мамы,
                мне стыдно жить, временами.
Я променял Мамину радость,
                счастье от покупки тёплого пледа,
На поцелуй студентки,
                забывшей меня во вторник,
                а может быть в среду...


       

               


Рецензии