Тихо в тёмной протопленной хате

Тихо в тёмной протопленной хате,
Только ходики мерно стучат.
Бабка тихо сопит на полатях.
Утомилась… При печке ухват

Не задеть бы… Не сделать бы шума,
Когда буду на баз выходить.
Сердце ноет, но больше от думы
О своих. Как им далее жить?

Оба сына в окопе донбасском
И у внука военный погон.
Автоматы, подсумки и каски…
На руке православный шеврон.

Мимо хаты вчера по проулку
С «волчьим крюком» на грязной броне,
Разломав ползабора и будку,
Пронеслись… И подумалось мне,

И представилось - дымное поле,
Обгоревший разбитый окоп
И сведённые волей-неволей
Все мои… И нацеленный в лоб

Автомат. И дрожащие пальцы,
И мгновенья у Смерти в руках.
О проклятой войны новобранцы!
И мольба, и надежда, и страх…

Помолюсь. Правда будет сильнее
Денег всех. И слова не нужны.
Возвращайтесь живыми скорее!
Мы вас с бабкой дождаться должны…


Рецензии