Видящий

Мои стены пропахли болью, 
И потолок по ночам мой кричит.
Кто-то свыше наградил меня ролью
Того, кто слышит,  видит,  но не говорит.

Задыхаясь подобно астматику,
Я ощущаю грядущие беды.
Люблю и ненавижу подобную практику,
Ведь какие точно я все же не ведаю.

Мы бьемся головой о стену, 
Пропускаем по венам ток.
Мы всевидящее темное племя, 
Нам силы преподал кто-то свыше урок.

Откуда,  зачем и на кой она черт мне, 
Я, право,  не знаю, да и к чему?
Я волком пою свою песню в ночной мгле, 
Трогая суть бытия и вторя ему.

Я выходец из страшных сказок, 
Я легенда, я миф,  меня будто нет.
Но смотри же,  смотри,  насколько я близок
К вам всем,  и насколько далек от вас свет.

Мне на вас... Все равно,  вас я не трону.
Не бойтесь меня,  не спешите клеймить.
Не спешу надевать на себя я корону, 
Но тронуть посмеете и позволю себе я...


Рецензии