Что ты бьёшься птицей, слово...

Что ты бьёшься птицей, слово,
В клетке моего ума?
Услыхало в ночи, словно,
Как поёт луна?
Как танцуют с нею в небе
Звёзды хоровод?
Тихим сном стекает небыль
В розовый восход.

Ты лети к свободе, слово, –
Дверцы я открою сам.
Все незримые оковы
Небесам отдам.
Улетайте стайки строчек
Птицами в рассвет.
На бесшумных крыльях ночи
В мир несите свет.


Рецензии