Мне хочется тебя забыть

Мне хочется тебя забыть.
Забыть как сон в 4 ночи,
Твои небесно голубые очи
Из памяти искоренить.

Я прекратил общение с тобой,
Надеюсь, навсегда. То было неизбежно.
Наверное, поэтому я все еще живой
И вспоминаю, как порой небрежно

Ты взгляд свой неземной бросала в сторону мою.
Порой казалось мне, что ты меня не слишком уважаешь.
Быть может образ твой я все-таки искореню
Из памяти своей. Возможно, ты узнаешь,

Что равнодушие и недостаток прямоты
Создали разрушительную силу,
Которая из жуткой темноты
Пыталась затянуть меня в могилу.

Сейчас мне просто хочется тебя забыть,
Забыть как сон среди ненастной ночи,
Твой след в моей душе испепелить
Забыть и все, так будет лучше, проще.

---------------------------------
2.06.2021


Рецензии