Молодость не боится опозданий

Молодость не боится опозданий
И того, что может быть пройдет,
Молодость не терпит ожиданий
И того, что вдруг не повезёт.
Ну а нам чего уже бояться,
И к чему забытые слова?
Остается только удивляться,
Что так быстро прошла её пора.
Было время – и мы тоже спешили,
И надеялись, и верили в добро.
И конечно, тоже ошибались,
И если неудача – всё равно,
Впереди так многого хотелось.
И дела, и мысли – наугад,
А потом всё это расхотелось…
Эх, вернуться б поскорей назад!
Но с годами приходит пониманье,
Осознанье невозвратного пути,
И невозможность оправданья,
И того, что это впереди…


Рецензии