Светофор

Мне светофор поможет перейти
Широкую дорогу, где поток
Машин несётся, им он запретит
Езду, но я же — пешеход.

Я на зелёный свет перехожу,
Спокойно шаг по счётчику сверяя,
И на соседнюю такую же межу
Довольно быстро я вступаю.

А жёлтый свет, он нужен для того,
Чтоб подготовить почву к переходу,
И не оставить пешехода одного
Стоять там на обочине дороги.

Когда есть выбор «Светофор» и «Зебра»,
Иду, конечно, я по светофору,
Чтоб сохранить подольше свои нервы
И не мешать машинному напору.

На красный свет переходить нельзя,
Смертельная опасность нам грозит,
Да и вообще рискованно. Друзья!
Лишь на зелёный свет переходите!

Однако помнить надо нам при этом
Про пьющих за рулём «водил».
Ведь не является ни для кого секретом,
Что кое-кто старушку задавил.

И ДТП так часто происходят
Не потому, что светофоров нет,
А потому, что плохо водят
И заезжают попросту в кювет.

Но нас, как пешеходов, всё равно,
Когда мы переходим осторожно,
Спасёт от травм и смерти светофор.
И всё же на душе у нас тревожно.

Стоящий неподвижно человек,
Он может жертвой стать лихой езды,
Не важно даже, светофор иль зебра,
Не избежать ему тогда беды.

Зелено-жёлто-красные глаза
Нам светят при исправном светофоре,
Идти вперёд или идти назад —
Об этом нам не надо будет спорить.


Рецензии