Алаверды моим друзьям по цеху. Лёне Беленькому

Ты сказал: да таких как ты!…
тысяч три или пять. Беспредел!
Ну да, ты не дарил цветы
Но ведь что-то точно хотел!

А теперь сказал: как хочешь – сама.
Вот иди сама – и умудрись
А права ведь была мам\а ,
без тебя мне не обойтись…

Но запала мне мысль твоя
Представляю картину эту
По Арбату иду – всюду я
По Таганке иду – все поэты

Три-пять тысяч таких как я!
Апокалипсис на планете
В «МонАми» распродажа белья
От Монтекки для Капулетти

Да, полно нас, в любом дворе
На Тверском в каждой подворотне
Заходи – бери. Можешь – две.
Можешь три выбрать, порасторопней

А вот лучше нас всех собрать
На трехпалубном белом судне.
И Титаник его назвать
И устроить нам день наш ссудный

Мир твой внутренний – ночью, не днем
Просыпается, говоришь
Ну и как мне узнать о нем
Если ты-то со мною не спишь

Вот прилипла мне мысль твоя
Пожелал ведь, век не забуду
Я в метро вхожу – всюду я
В пробке торможу – я повсюду

Мне твой доктор назвал причину
Он в анамнезе подсмотрел
Император любил Жозефину
А не просто рифмой хотел..


Рецензии