И грёзы и слёзы

И грёзы и слёзы
Мне снились и снились
И точно такие
В лице мне крестились

И точные такие текли
И росли
И было щекам от них
Тесно в ночи

И к небу они
Поднимались как птицы,
С мольбою и крыльями
Будто страницы

И все они хором
В огонь по тебе
Горели пред ночью
В ночи и во льде

И пели к тебе
И с тобой говорили,
Что любят, что любят,
Что всё-таки жили

И будут
И будут вовек
И во все далекие дни
По тебе и к тебе

И в этом любовь
И такая же тайна,
Такая же сила
И новая клятва


Рецензии