У ворот монастыря

У ворот монастыря,
Что живёт весь день, всю ночь,
Мужичок метёт не зря
Листья – хочет он помочь.

Купол сине-золотой
Тайной верою блестит,
Суете молчит: "Постой".
Суета в ответ кричит –

Предлагает шум машин,
Толпы лиц, тупой невроз,
Заглушая крик души,
Позабыв дыханье роз.

Мужичок метёт, метёт...
Как же чисто у ворот!
Солнце лучики пасёт...
День богат, как будто год.

К небу крест монастыря
Устремился: там покой
Вечный. На врата смотря,
Человек, живи душой!..


Рецензии