И яркие рождаются слова. Сонет 2187

Любовь моя, тебя я не придумал,
Да просто нынче сбылся вещий сон.
Был чистою красой так восхищён –
Что дивные в душе запели струны.

Подобного не ведал мир подлунный!
Завидует пусть мне Пигмалион:
Ведь Сам Творец, да будет славен Он!
Осуществил мечты мои и думы.

Воистину всесильна красота,
Тем более для бедного поэта:
Ведь этим воплощеньем естества

Душа моя на вечный срок согрета.
И в ней возникнет сразу море света
И яркие стекут с пера слова.

27.11.2022г.


Рецензии
Пусть Галатея будет для Вас вечной Музой!

С уважением, СГ.

Светлана Галс   03.12.2022 17:44     Заявить о нарушении
Светлана! Что Галатея? Она же вдали. Но рядом со мною всегда Натали! Но - спасибо за пожелание! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   03.12.2022 18:00   Заявить о нарушении