Октябрь. Времена года

  Октябрь. Обычная картина :
  В одежде красно-желтой клён,
  Алеет кистями  рябина,
  Сирени грустные без крон.
     
  Звучит минор «Осенней песни»
  Петра Чайковского  шедевр,
  Он миру музыки известен,
  Как лучшей лирики пример.

  В нём красота, цветов смешенье,
  Находок мелодичных ларь,
  И грусть, и свет, и наслажденье.
  Но  был в семнадцатом октябрь!


Рецензии