Горынычей теперь наперечёт

Горынычей теперь наперечёт…
Особо тех, кто пламя изрыгает.
Чуть изрыгнешь - так богатырь шагает
Добыть себе и славу и почет.

И можно было б с ним договориться,
Отдать принцессу, головы муляж,
Но это если грамотный типаж,
А не Иван-дурак. С ним надо повозиться.

Во- первых, осторожно убедить,
Что та пещера, где он ночевал,
Не выдержит еще один привал -
That was my ass! Мне надо ей сходить.

А во-вторых, средь дыма и огня,
В борьбе, что равной не бывало на земле,
Создать иллюзию бабульки на метле,
Ну или, блин, летучего коня.

Ведь как то надо доставать до головы,
И шеи, чей диаметр - три меча,
Что взят из дома явно сгоряча,
Под сказки человеческой молвы.

И в третьих, надо дымом усыпить
Не по размеру храброго бойца,
И, не поранив тела и лица,
В соседний лес его переместить.

А дальше по накатанной. Муляж
Горынычевой головы и часть хвоста
Убьют сомнения про странные места,
В которых оказался наш типаж.

И снова жизнь во славе и честИ,
Одно лишь хочется героям пожелать:
«Коль биться едете, не надо ночевать
В чужих пещерах, мать его ети!»


Рецензии
Не берись за гуж,
Не секи муляж,
И про Мулен руж
Не писала я ж.

Лариса Дудина   03.12.2022 15:19     Заявить о нарушении