Светлана

       (Op.83)

Миниатюрный носик, сладкие ушки,
тёмные длинные волосы чахнут без огня.
Что ты сидишь, как бабка, в старой однушке,
всех мужиков презирая и белый свет кляня!

Ну-ка, давай подробно, без истерии,
как отношения строила в молодой семье?
Чтобы найти исток такой мизандрии,
надо порыться внимательно в ношеном белье.

Как ни дави на газ, судьбу не обманешь:
в раннем студенчестве с парнем сошлись и стали жить,
он превратился в жёсткого наркомана,
о феерическом счастье пришлось тогда забыть.

Замужем пробыла три года никчёмно
за нелюбимым, с которым финансы пополам.
Нет больше сил терпеть: противно и стрёмно
видеть под боком кого-то и плакать по ночам.

Как надоели эти мерзкие рожи,
все пристают и стремятся лишь нагло поиметь.
Лучше одной остаться на бездорожье.
Так что мужское внимание больше не по мне.

Надо признать, что в мире тьма деградантов,
добрым и верным красавицам часто не везёт.
Только среди песка блестят бриллианты.
Тот, кто старательно ищет, в конце концов найдёт.

                Манавгат, июль 2022 г.


Рецензии