Седая женщина

Седая женщина делила свои доходы по счетам.
На хлеб и соль чуть отложила, ещё чуток - по мелочам.
Остаток средств пересчитала, достав заначку у икон.
Вздохнула и себе сказала:-"Наверно хватит, в не урон,
на шерсть и на сурову нитку, покрепче чтоб носки связать.
Зима, вновь запасай пожитки, солдаты мерзнут, я же мать...
Свяжу носки однополчанам и по конфетки в них вложу,
пусть дарят радость нашим чадам, тем о любви своей скажу.
Их сердце чует, что родные они всем матерям Страны,
что не одни они... воюют Великой Родины сыны!"...
Она вплела молитвы силу в свой оберег-носки...
На жизнь солдат благословила, на вечность быть в любви...
Седая женщина красива! Мне видится в ней вся Россия
и сердобольность великой материнской силы. Храни её,
мой Бог, храни!
03.12.21г. г. Иркутск


Рецензии
Прекрасно и замечательно! Настоящее патриотическое стихотворение! Удачи и счастья Вам, Валентина! С уважением,

Константин Ступницкий   20.04.2023 12:46     Заявить о нарушении
Константин!
Благодарю, добрая душа!
С уважением...,

Валентина Беркут   21.04.2023 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.