Любовь и разочарование

Над водой склонилась ива,
В   речке отражается
Соловей в листве красиво
Звонко заливается.

О любви поет он первой
Чистой и безгрешной
Что пришла к девчонке
        верной
Вдруг весною вешней.

Как охапками тогда
Он цветы носил
И все нежные слова
Тоже говорил.

Сердце таяло в груди
Звезды улыбались
От горячей из любви
Розы распускались.


Но однажды не пришёл
К ней он на свидание
А с другою в клуб пошел
   ... разочарование...

И теперь она одна
Слушает соловушку
Дома, стоя у окна...
Глупая головушка.

Ах, Вы, девочки, напрасно
Не стремитесь к речке
От любви чтоб этой
       страстной
Вам не рвать сердечки...


Рецензии