Даруй мне, Господи...

ж  ж  ж

Даруй мне, Господи, последний сон земной,
Чтоб поутру взлететь в Твою Обитель.
Чтобы никто не мучился со мной,
Чтоб никого случайно не обидеть.

Избави, Господи, от мук больничных тяжких,
От безнадёжного гляденья в потолок.
Даруй последний вдох во сне протяжный,
Как воздуха весеннего глоток.

Даруй любви Твоей небесной Отчей,
Избавь от мук в последний жизни час.
Даруй при жизни мне любви, чтоб знала точно,
Что свет её во мраке не погас.

Даруй мне, Господи, любви пока надеждой
Живу, на милость уповая на Твою.
Пусть не вернуть дней прожитых, но прежде
Чем отойти услышать: «Я люблю…»

Даруй мне, Господи, хоть день любви последней,
Той, что искала, верила, ждала.
Той, что придёт за нелюбовь следом,
Ну а потом  пускай звонят колокола.

Даруй мне, Господи, любви земной хотя бы малость,
Пока мой срок на этом свете не истёк.
Неведомо мне, сколько мне осталось,
Даруй мне, Господи, любви хотя б глоток.

3 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии