Время

Молча уходят минуты,
Следом былое плывёт.
Встреча или разлука:
Лопнет иль заживёт?

Дни, как в шеренгу и мимо,
Неотвратимо и вдаль.
Терпко: хороним любимых,
Мозг прохрипит: «Как их жаль»

Время – пространство разлуки,
Финиш – затишье и смерть:
В сердце стихающем стуке
Можно услышать, что впредь

Что всех, кого сердцем коснулся,
Будут не в силах забыть
Того мимолётного чувства,
Хотя будут сызнова жить.

В испуге ты крикнешь, мол, верую!
И кровь в жилах тут же замрёт.
Вселенная вдруг станет серой
В тот миг, когда Бог призовёт.

Твой неразгаданный голос,
Твой полюбившийся жест:
Словно пространство скололось
В самом желанном из мест…


25 Ноября 2022 г.


Рецензии