Когда влюблён

Конечно, ночью надо спать,
Но, как уснуть, когда влюблён
Не спит и под тобой кровать,
Скрипит, как на морозе клён

Ну, не пойму, что за мозги,
Что в них такое происходит,
Равно зимой, сколь там "пурги"
В какую даль тебя заносит

Там и фантастика и явь
Переплелись как хмель тот, с вишней
Где ты и я, среди дубрав
И, никого, здесь третий лишний

Ты, мне склонила на плечо
Свою головку, ах, как мило
Как в сердце стало горячо
И как мне голову вскружило

Какие нежные слова
Как они душу согревают
Кружит, кружится голова
Как снег под солнцем, тихо таю

Вот, все такие мои ночи
Подобны им и вечера,
Грущу мой друг, скучаю очень
Так будет завтра и, вчера...

Но, верю я, что час наступит
Мы знаем-Лишь гора с горой...-
Пусть будет вёдро, иль распутье
Мой друг, мы встретимся с тобой


Рецензии