О Парижах

(дуэт Артеева - Тютюнник)
Порой как нахлынет: пора себя, детка, ценить,
Ботфорты на тонкую ножку, и живо в салон!
Семья все поймёт: сами смогут прибрать и сварить,
А ты им в конце-то концов, и не конь, и не слон.

Смотри на себя - в этом платье ты серая мышь,
Да! Хочешь менять свою жизнь? Обнови гардероб!
Куда-нибудь съезди. Вот Псков - это ж тот же Париж!
А если мужик будет против, скажи, что он жлоб!

Расправь свою спинку, головушку вверх - и вперёд!
На ветер в лицо наплевать - водостойкая тушь!
Пусть смотрит с восторгом какая царица идёт,
Весь мир. Чтобы счастье свое осознал срочно муж!

Пополнишь кредитки,
Раздашь понемногу долги,
Приценишься, плюнешь, и снова оставишь в уме,
Что нет у тебя ни ботфортов, ни тонкой ноги,
И нету до новой зарплаты амбиций и мечт...
                ___
Я тебя, подружка, понимаю.
Да за всех вас, наших, грудь болит.
Как акын, я многих женщин знаю...
Как их жизнь в суровое рядит.
Как сгибает долгом и работой...
Как лишает праздников, мечты.
Если жить без сказки и охоты,
То бледнеют даже и цветы.
Может платья может и помада...
Может чаще в гости заходить...
Надо, с этим что-то делать надо!
Дух нельзя под долгом хоронить!
И хандре не нужно поддаваться.
Плюнь на будни, серость разотри!
Очень, очень нужно обновляться!
Внешне осветляться и ...внутри!
Только ж я отчётливо предвижу,
Повидав свободы на веку:
Оттого, что "Я была в Париже!",
Ты не станешь лучше мужику...
Лучше, чтоб веселье в быт входило.
Чтоб в душе крутился свой мотив:
"Мужика на танцы я сводила...
Вот не знала, как же он ревнив!"


Рецензии