Белый шум метели

Белый шум. Белый снег.
Зима и вечерний холод.
За рябью неясных помех
Спит опустевший город.

Старый ковёр греет стену.
В кружке остывший чай.
Усталость льётся по венам.
Снится далёкий май.

Приёмник шипит невнятно.
Ветер воет в подъезде.
Всё было так понятно
В забытом когда-то детстве.

Поёт белый шум метели.
Холодный вечер. Зима.
Темнота за балконной дверью.
Сварливо скрипит диван.

Фонарь за окном мигает.
Варенье на полке ждёт.
Вишня во сне расцветает.
На улице снег идёт.


Рецензии