Прекрасные чувства

                Ночь темна, глубока, не достичь её дна.
                Надушила подушку, осталась одна.
                Чжан Шань-фу. Китай.XVI в.

            В ночь погружаюсь на самое дно.
            Светится слабо надежда - окно.
            Жду - пожду, вот цветы озарила луна.
            Почему я грустна, потому что одна.
            Он пришёл наконец, хоть не видно ни зги,
            Ничего не осталось от прежней тоски.
            Гладил он и ласкал каждый мой уголок,
            Надо мною порхал дорогой мотылёк.
            Холодна и лукава, похожа на лёд,
            Но любимого не остановишь полёт.
            Я устала уже от любовных утех.
            Он приятней других и выносливей всех.
            Догадалась уже, только похоть в тебе,
            Жертву я принесу ненасытной судьбе.
            На лугах ты порхаешь средь разных цветов
            И меня променять на любую готов.

               


Рецензии