Я сума сошел от этой толпы

Я сума сошел от этой толпы,
Здесь вроде бы я, там вроде бы ты...
И стерты беспечным ластиком мысли,
Стерты забвения, стерты и смыслы...

Кажется, нашел я давненько путь,
Но там потерял я находки суть,
Порхая наверх, я сошел на дно,
Там спустился вниз - обозрел пятно!

Внизу одурел, разглядев пятна
Наших бренных душ...И дал я клятву,
Что не посмею изучать людей,
Не разгадаю гадость их идей...

И не поверю, и не полюблю,
И не буду ждать, нежно не спою,
А сойду с ума от медной толпы,
Где медь- словно я, где медь - словно ты!



03.12.2022г.


Рецензии