Индийский слон

Индийский слон на чайной банке
Забавно корчил рожицы.
А минский ветер край фиранки
Лизал, как мёд из ложечки.

В ушах свистели тихим сапом
На задних лапах ходики.
А ветер гнал оконный табор
Сырых хрущёвских домиков.

Блошиный рынок павший храбро
Еще пытался вздыбиться,
Въедаясь в город, словно раптор,
В кофейни модной Зыбицкой.

Индийский слон с ухмылкой той же
Буравил двери дохлые.
И чай остыл. А где Серёжа?
Часы двенадцать грохали.

А ветер сунул нос свой минский
В ажур фиранки с Парковой.
В клубок сбивались в полдень рынки.
Домой вороны шаркали.

Притих и слон, и ветер в стёжках,
Засел на тополь стриженный,
Когда раздался звон в прихожей
И запах зимней вишенки.


Рецензии
Есть качественные , неординарные метафоры: "клубок сбивались в полдень рынки.
Домой вороны шаркали.",

а есть неудачное:"Индийский слон с ухмылкой той же
Буравил двери дохлые.
И чай остыл. А где Серёжа?
Часы двенадцать грохали."

Согласны ?

Владимир Казак   04.12.2022 19:42     Заявить о нарушении