Снежные тучи

            Посерело.Сгустились снежные тучи.
            Заклубился небес снегопад летучий.
            Мелкие беленькие незнакомки летят.
            Где они накопились?Чей это склад?

            Белеет сквозь толщу снега зимний день.
            Заволокло снежным туманом высшую синь.
            Нет солнца.Тишина, безмолвие декабря.
            Наступила его очередь,год усыплять пора.

            Их все больше молчаливых снежных чудес.
            Окутаны дома и ближайший березовый лес.
            Для них наступило время зимнего бала...
            Искры ледяных звездопадов землю обняли.

            Снегопад! Снегопад! Не сосчитать снежинок.
            Сказочный ледяной и холодный земли наряд.
            Кто создал идиллию русских пушистых картинок?
            Березы в снегу,рябины алеют ,ждут Новый год.

            03 12 2022 год.

            Подмосковье.


Рецензии