Причудна жизнь

Причудна жизнь, её влияние
Мы ощущаем каждый раз,
Она томит, как наказание
Не отпускает от себя вас.

И это чувство с вами вместе,
Куда б не думали пойти
Неразделимо, хоть ты тресни –
Оно ведь вечно на пути.

Идёшь по лесу удивляешься,
Как разнообразен мир живых.
Ты отличить себя стараешься
Весь погружённый в делах своих.

Потом вдруг вздрогнешь и опомнишься,
А чем скажи я лучше их?
Ты среди них душой освоишься
Познаешь свой последний миг.


Рецензии