Бойся Божьего Суда

Ты прожил жизнь, почем зря
И тратил годы неразумно
Ну почему же уходя
Кусаешь локти ты безумно?

Ты видел ложь и признавал
Терял рассудок в беспределе
Губил ты жизни наповал
И злость доказывал на деле

Ты игнорировал совет
Что получил в далёком детстве
Ты выбрал потушить свой свет
И утопить его в презренстве

И что поставишь на весы?
Уравновесить злодеянья
Вот вот пробьют твои часы
Напрасно замер в ожиданье

Тебя окутывает страх
Биенье сердца участилось
И со слезами на глазах
Вскричал о Боже! Мне приснилось...

Глаза открылись в потолок
Твой взгляд уставился безумно
И свежий воздуха глоток
Глотал ты жадно и бездумно

Ты видел тысячи картин
Что приходили в твоих снах
Ну этот сон придаст седин
На твоих тёмных волосах

А может это был не сон?
И прожил этот миг всерьёз
Но из души печальный стон
Не останавливает слез

Ты получил сегодня шанс
Пересмотреть на жизнь взгляд
Лишь чистых мыслей резонанс
Те, злодеянья прекратят

Живи и кайся, и молись
И бойся Божьего суда
Все то, что сотворишь за жизнь
С тобой останется всегда


Рецензии
Стихотворение вытрезвляющее. Мне понравился куплет:
"Ты видел тысячи картин
Что приходили в твоих снах
Ну этот сон придаст седин
На твоих тёмных волосах"
Лишь бы все содействовало ко благу.

Ирина Горбарук 5   31.07.2023 12:29     Заявить о нарушении