Такая глубь и тайна в белом снеге...

Такая глубь и тайна в белом снеге,
Который с выси облачной летит.
И укрывает серебристой негой
Сухие ветви дремлющих ракит.

Шлейф вьюги распушился живописно,
Искрится пыль алмазная в лучах.
И расплескались солнечные брызги
У зимушки на шёлковых кудрях.

Забылась белым сном берёза в поле,
Ей снится снежный вальс глухих ночей...
Тогда луна в блестящем ореоле
Пылала миллионами свечей.

Рябина шаль накинула на плечи,
Взгрустнулось ей под музыку ветров.
Так долго ждать желанной с летом встречи
Среди невыносимых холодов.

Но пронесётся тройкой быстролётной
В карете белоснежная зима.
Красивая, с осанкой благородной,
А вслед за ней снежинок кутерьма.


Рецензии