Всё холоднее холода

Всё холоднее холода
и как свинец блестит вода,
а ты сияла наготой,
и любовался я тобой

и всё плотнее чернота,
ночей остывших окружала,
и растворяется черта,
зимы отточенное жало

и ты уходишь, и следы
ледком блестели под луной,
я так хотел уйти с тобой,
но головой качнула ты

ты мне без слов сказала — Нет,
и подчинился я безмолвно,
а ты надеялась в ответ ...
но я такой — беспрекословный

и поглотила чернота,
и твой наряд, и наготу,
зарубцевалась красота,
на сердце ранкой, как манту

всё холоднее холода,
вода блестит свинцом застывшим,
и всё плотнее чернота,
и всё что было — стало бывшим

*иллюстрация от нейросети


Рецензии