Tom Barabas - Endless time Бесконечное время

Бывают странные ночные часы, когда ты, словно по какому-то внутреннему приказу, просыпаешься и, даже не открывая глаза, начинаешь мечтать. При этом мечты не имеют какого-либо конкретного значения. Просто в твоём совершенно пробуждённом сознании блуждают светлые призраки твоих заветных желаний, которые никогда не подчинялись словам «мне бы..» или «вот, если бы…» и тому подобным. Они расплывчаты и похожи на серебристые утренние облака или слабый, едва уловимый запах морского побережья. Они не мучают тебя навязчивой идеей что-то вспомнить. Ты легко и беззаботно отдаёшься в их власть и паришь с ними в застывшем вневремении, не заостряя внимание на ускользнувшем начале и не ощущая приближения завершающего момента. Иногда в этом обволакивающем состоянии ты вдруг начинаешь сочинять что-то прекрасное и эфемерное. Словно в полузабытьи, твоя рука находит лист бумаги и ручку или карандаш, и под их кончиком появляется то, что при утреннем пробуждении наведёт тебя на мысль о сверхестественном наитии. А прока твоя душа наслаждается волшебными ощущениями тихого восторга и умиротворения. В какой-то момент ты непроизвольно поворачиваешься на бок в состоянии удовлетворения от завершённого непременного, обязательного действа и, свободно выпав из заворожённого мгновения, окунаешься в счастливый сон. Утро уже поджидает тебя со своими обычными заботами, но ощущение ночного парения надолго останется в твоей душе где-то за гранью привычного течения времени.


Рецензии