Просит лазоревка семечек тучных...

Просит лазоревка семечек тучных,
Клювом в окошко стуча,
Время осеннее сумраком скучным
Тает, как в храме свеча.

Я не искала ни порчи, ни боли,
Тайно мечту стерегла:
Снегом засыпет нежданное горе,
Ветром развеется мгла.

Выйду уверенно в двор опустелый -
Только синица вспорхнёт.
Может, случайно, а может, за дело
Был судьбой выставлен счёт.

Плечи расправлю, взгляну в глаза яви -
Всех мне не выплакать слёз.
Бог не осудит, коль сам так управил,
Жить буду как довелось.

Виден рубеж уходящего года,
В елях играют огни.
В полночь замру у парадного входа,
Старого года застонет подвода:
- Дальше сама... Не гони.

Вот и случится в душе потепленье:
Близок канун Рождества.
Всем нам спокойствия, веры, терпенья,
Божьей любви и благословения -
В светлые дни торжества!


Рецензии
В полночь замру у парадного входа,
Старого года застонет подвода:
- Дальше сама... Не гони.

Спасибо, Аня, это великолепно подмечено!Ах, какой образ, какая картина представляется! Новых удач!

Валентин Манухин   23.01.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Вы очень щедры...

Анна Саянова   27.01.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.