Липкий сон

Любовь и боль- два полюса,
Что держат мир.
Но почему, не знаю я,
Такой кумир.

Как долго ещё людям жить
Одной бедой?
Работать вместе на корысть,
Быть на убой!

Страстей таких канон
Звучит, как плеть!
Иллюзий стылых липкий сон
Преодолеть…

Но у сердец пробУжденных
Есть цель одна -
Любовью обережною
Хранит она.

Из века в век взывают к нам
И светятся
Любовью жившие сердца-
Мир этим держится!


Рецензии